Skip to main content
2022活动报道

為舊物找新主,點燃第二生命的價值

By April 28, 2022No Comments

為舊物找新主,點燃第二生命的價值。
觀音世界基金會從2月份開始終推動的《校服銀行》反應熱烈,日前已經將首批舊校服送到第一個所受惠學校,即彭亨州勞勿生利華小。
這所屬於微型華小的小學全校只有約80位學生,當中共有55位學生在《校服銀行》計劃下受惠,每位獲得2套校服。
觀音世界基金會創辦人明吉法師日前在基金會執行秘書王寶超及文教主任塗雪瑩的陪同下,將校服送到生利華校,並獲得全校師生熱烈歡迎。
該校校長楊淑慧,許秀鳳老師及王莉雲老師代表校方接待法師一行人,同時也接領來自觀音世界基金會的舊校服和文具,并也對基金會的善舉表達深深的謝意。
校長表示,該校學生多屬原住民子女,大多數來自貧困家庭,有些甚至買不起校服而只穿學校的運動衣來上學,因此觀音世界基金會發動的《校服銀行》非常合時宜的為極需校服的學生們提供了幫助。
明吉法師指出,這是一項家長與子女共同參與的親子活動,通過活動家長向子女灌輸環保及布施分享的概念,並協同子女將他們不再穿的校服捐贈出來,分享給其他有需要的家庭。
“這是一項存愛心善心,同時為子女種下善良的小苗,從小培養分享和佈施的善根的活動。”

#歡迎將舊校服捐給我們
#校服銀行

Leave a Reply