2020活动报道

大年初八,观音世界基金会第六次在柔佛州士乃镇观音亭颁发清寒学生助学金

By February 2, 2020 February 7th, 2020 No Comments

(士乃讯)大年初八,观音世界基金会第六次在柔佛州士乃镇观音亭颁发清寒学生助学金。
观音世界创办人明吉法师于致词时说:“我们华人一向来非常重视教育,从古以来,管理国家的官员都是饱读诗书,学习圣贤道理的人。在过去的时代,有品德的读书人都受到大众的肯定及尊重。根据现代的研究显示,教育是穷人脱离贫穷的主要因素,由此可见,教育对于我们是非常重要的事情。”
“教育除了传授知识之外,更重要的是品德的培养,我们可以重视成绩,但是也不要忽略了品德,一个学养具备的人,担当起社会的责任,会让人民安居乐业地生活,国家繁荣的重要关键。”
明吉法师也向社会提出“广修圣财”的法语,内容包括培养:信、戒、闻、惭、愧、捨、慧的人格内涵,鼓励大家经营自己精神或品德的财富,让自己能获得幸福美满的生活。
出席清寒学生助学金颁发典礼的嘉宾包括柔佛州校长职工会主席、士乃华小校长兼清寒学生助学金工委会主席戴志敏校长、工委林维宏校长、各校副校及老师、士乃华小董事长张稼禄、士乃华小家协主席温竣文等。
这次受惠的学校有16间,其中包括1间独中及15间华小,共有125位同学受惠,助学金的数额为RM35,000。
明吉法师感谢热心的社会人士捐款,帮助清寒的学生减低他们的经济压力,让他们能更安心地上课学习。
“华人有一句话:“饮水思源”,我们也希望获得助学金的学生在未来学有所成后,能够回馈社会,帮助弱势团体,提升社会的福祉。”明吉法师如此勉励同学。
士乃镇观音亭于当天早上10点举行祈福法会,祈愿肺炎病毒早日过去,病患早日康复,医护人员及大众平安。参与的包括所有嘉宾、家长、学生、佛友及公众人士。法会结束后大家一起共用丰盛的午斋。