2020活动报道

“点燃心灯”108大明咒祈福法会

By January 1, 2020January 15th, 2020No Comments

于2020年的第一天,寺庙里前前后后周围弥漫着经咒声与粥香。经咒声来自三百多位参加“点燃心灯”108大明咒祈福法会的大众,这是八打灵观音亭每年元旦日与大众佛友一起迎接新一年的方式。

莲子、百合、冬菇、腰豆、花生、马豆、枸杞、青豆还有上等好米,义工们在几天前即开始挑捡好材料,在资深素食老师陈淑娴的带领下,大家欢愉地分工合作烹煮“腊八粥”。

明吉法师于法会前开示说:“一切的成就需具足善根、福德、因缘、业力。”

有缘来参与诵经祈福,包括来付出的义工,大家都体现了善根,具有的福德,成就了因缘和合的善业。

因为“人和”,大众在享用“腊八粥”的同时,吃出了慈悲的“和味”。

明吉法师回向法会的功德时祝福大众身心和安、家庭和乐;祈愿社会和靖,世界和谐。