2019活动报道

明吉法师于观音世界文化展主讲“观音在人间”

By December 6, 2019December 9th, 2019No Comments

观音世界创办人明吉法师于观音世界文化展主讲“观音在人间”时说到,举办“观音世界文化展”的目的是希望让大家从观音圣像认识菩萨的精神。从信仰的层面进一步深入精神面貌,以此提升自己的心灵层次,圆满自己福慧具足的人生。
藉着三十三尊观音的化现典故,了解观音无处不在,任何人只要体现慈悲的精神即是观世音菩萨。
观音世界创办人明吉法师开示观世音菩萨的修持方法,其中适合一般大众的有《心经》与《大悲咒》。
从修持大悲咒学习十种心:大悲心、平等心、无为心、无染着心、空观心、恭敬心、卑下心、无杂乱心、无见取心、无上菩提心,这是与观世音菩萨相印的精神面貌。
明吉法师也提到观音世界文化展的宗旨是“弘扬慈悲精神,共建和谐世界”,和谐需要有智慧,希望大众朝暮持诵《心经》,从《心经》启发我们本具有的般若智慧。