2019活动报道

觀音世界文化展推介禮

By October 4, 2019 October 11th, 2019 No Comments

创办人明吉法师致詞時說:

《妙法莲华经–观世音菩萨普门品》中描述无论遭遇危难或面对任何身心苦厄恐惧,只要一心称念观世音菩萨名号,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。

这是观世音菩萨大慈大悲的一面,然而经典中还透露观世音菩萨应以何身得度者,即以何身而为说法的般若行持。

观世音菩萨发愿满足所有人的心愿,在《般若波罗蜜多心经》里也告诉我们解脱苦恼,得毕竟大乐自在的智慧。

其他与观世音菩萨相关的经典如:《大佛顶首楞严经—观世音菩萨耳根圆通章》、《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经—大士神光》、《佛说十一面神咒经》、《悲华经诸菩萨本授记经》、《地藏菩萨本愿经—见闻利益品》、《观世音菩萨授记经》、《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》等,记载了观世音菩萨的大慈悲心、如何修行成道的法门、佛陀请他向弟子说法的详情。

经典上说观世音菩萨于过去无量劫中,早已究竟成佛,名号为“正法明如来”。由于有着大悲愿力,为了安乐一切众生,成就一切众生的道业,示现为菩萨。

际此国际间的纷争、社会纷扰不靖、家庭关系不和睦造成悲剧的新闻时有所闻,这一切都与人们没有正确信仰,内心空虚,不知人生真正方向意义有莫大关系。

观音世界举办“观音世界文化展”的缘起是实践“弘扬慈悲精神,共建和谐世界”的理念,透过观音文化,宣扬观世音菩萨的慈悲与智慧,希望大众能从信仰观世音菩萨,仗着菩萨的大慈悲愿力,相信自己也能学观世音菩萨那样修持,自己受益之外也能像观世音菩萨那样利益一切众生,福慧双修,悲智双运,做一尊人间观音。