2019活动报道

“素心禅食”交流会

By August 10, 2019 August 20th, 2019 No Comments

联合国已经不止一次吁请人类转向蔬食。
明吉法师于2010年有感地球气候异常现象越趋严重,发出提倡大家“不能吃长素,那就常吃素。”,推行了系列“慈悲持素救地球”保护地球的醒觉活动,出版保护地球的生活指南手册。
秉持着“保护地球,爱护生命,守护健康” 的宗旨,“素心禅食”素食交流会每个月举行素食烹饪示范分享会。
素食怎样保护地球?
联合国有证据证明,牲畜是产生甲烷的首要肇因,食用肉类需要饲养许多家畜动物,而家畜同样排放大量甲烷,例如,一头牛一天最高可制造出60公升的甲烷。如果能控制甲烷的主要来源,就可调节气候,预防水灾,也是应付土壤流失之最佳方法。
参加“素心禅食”交流会不但能学习烹调素食,也了解目前越显恶化的环境之下,所有人要从现在开始注意不做损坏地球的行为。
这次负责烹调示范者是Julia师姐,与大家分享的食谱是炒乌冬面和腐皮卷,她也带来无蛋蛋糕,自制月饼,小甜饼与大家结缘。