2019活动报道

有礼真好,你好,我好,大家好!

By July 29, 2019August 8th, 2019No Comments

“有礼真好,你好,我好,大家好!”
记得60年代小学生的我们,每天在校门看到有老师到学校,都蜂拥向老师鞠躬说:老师!早安!

今天,我听到副校长说她与老师站在走廊伸出手向同学说早安,因为,她有隐忧“礼”慢慢有一天会消失。

观音世界创办人明吉法师当初也因为看到社会种种失序现象,发起推动“慈悲礼仪建社会”不能等,出版《重拾礼仪之美》手册,发动“人人有礼,路路无碍”,与马来西亚中学华文教师联谊会联办“有礼真好”中学生讲座等等的社会关怀活动。

吉打州双溪大年新民国民型中学老师察觉到“礼”日渐被忽略了,于7月28日邀请观音世界“有礼真好”到学校与同学分享“礼”。

黎瀚聪讲师与现场350位中一同学针对“礼”互动学习,引导思考“礼”在多方面的重要性,同学们都十分配合,所发表的看法有独到之处,同学们也互相鼓励推荐,现场一片沸腾,充满活力。