2019活动报道

亲子登山去

By June 29, 2019July 1st, 2019No Comments

“亲子登山去” 早上7点报到时,年纪小的参加者可能领到一张“公公”或“外婆”、“奶奶”,爸爸们可能拿到“妹妹”或“妈妈”的名牌扣在身上,这是让大家暂时来个角色对换,平时洗碗是妈妈的工作吗?哥哥就是在家翘脚玩电脑吃饭的吗?

登山环节过后,参加者回到集合地点八打灵观音亭进行另一部分的节目。

活动策划人永顺菩萨引导大家临时组一个三代同堂的大家庭,在登山时发挥互相照应;吃饭时互相夹菜劝吃,分工合作收拾饭桌;大家一起唱由明吉法师写词,黄慧音作曲的“圆一个家”这首歌,大家一同感受“家”的温暖。

接着是另一个高潮节目,大家手捧杯子,当音乐停时与遇到的人互相敬茶干杯,是的,我们已经很久忘记了要互相敬重。
永顺以声音引导大家回想您小时候,是谁喂养你长大?是谁鼓励你举步走出第一步?

无论你现在是公公婆婆、别人的爸爸妈妈或是别人的孩子,请想想您是怎样成长起来?

这时公公、奶奶、爸爸、妈妈们请坐下,让我们后辈给你奉茶,感恩你把我带大,教我养我,给我欢喜陪我忧。

父母孩子接着互相拥抱,现场氛围温馨感人。

参与的义工也回馈说举办这样的活动很好,意义影响深远,他们也被感动了。