2019活动报道

趁着今天观音诞,大约有30多人皈依成为正式佛教徒

By March 25, 2019March 30th, 2019No Comments

趁着今天观音诞,大约有30多人皈依成为正式佛教徒。
如明吉法师在开示时所说,能够接受皈依的人都是有福报的人。
今天参与皈依者有特地请假的工作人士,也特别多小菩萨来皈依,其中有两位胎里素,他妈妈说是他们度她吃素,他们也很专注地跟上读皈依文。
师父时常被邀请去为躺在病床上的病人授三皈依,感慨的劝勉大家珍惜当下。
印顺导师于《成佛之道》写道:“皈依处处求,求之遍十方,究竟皈依处,三宝最吉祥。”
“人们感到生死苦恼的煎逼,想寻求「归依」,「处处」去「求」,虽然「求之」不息,「遍十方」──四方,四维,上下──都求过了,却尽是些鬼神,鬼神王国的大神,创造神,都不是真正的归依处。这才知道,「究竟「的真」归依处」,唯有佛教的「三宝」。佛,法,僧三者,都是稀有难得的,价值无上的,妙用无比的,所以都称之为宝。归依三宝,使我们化凶为吉,化难成祥,离恶向善,转黑暗为光明,离苦痛得安乐。这一切吉祥事,都能够成就,所以说「最」为「吉祥」。”
明吉法师也劝勉大家多拨时间来亲近三宝,听闻佛法,勤修善业,广结善缘。
修学佛法,净化身口意三业,不堕落三恶道,保持人身。
另有五位参加者受持五戒。
明吉法师说,五戒是每个人都应受持的本质,就如儒家的仁义礼智信,是人应有的特质。