2019活动报道

药师宝忏法会

By February 21, 2019March 25th, 2019No Comments

药师宝忏法会

元宵节可说是农历新年的另一高潮,新年带来的吉祥好兆头将在生活中延续实践。
明吉法师于“药师宝忏法会”上为出席者送上身安、平安、心安、居安、和安和平安这“六安”的开示。
1.身安—拥有健康是人生第一福,所以要感恩惜福。
2.平安—有句话说“平安是福”,一般人都希望平安,所以我们祝福词有:出入平安,一路平安,岁岁平安,戶戸平安,合家平安。
3.心安—禅宗二祖断臂向达摩祖师求法,后因为切断了手臂感觉很痛,求达摩祖师为他安心,在找不到“心”之下,祖师却说已经帮他安了心。
“心”是什么?,六祖慧能说:“不识本心学法无益。”
佛陀告诉我们,他所说的一切法都是为了安我们的心。要得到“心安”大家应该好好来学习佛法。
4.居安—“心安”了,我们居住的环境会跟着祥和,治安状况会随着改善。
5.和安—我们身心和安,带给家庭和乐,人缘好,事业和顺,整个社会也和谐了。
6.民安—我们要感恩生在这片土地上,珍惜目前平安的福报,国泰民安需要国家和人民一起努力。