2018活动报道

第三任住持晋山大典

By January 22, 2019May 24th, 2019No Comments

为使佛日增辉,法轮常转,蒲种普门善导寺于1月21日(星期日)早上十点半在该寺大雄宝殿举行“第三任住持晋山大典”,由第二任住持明觉和尚续任方丈并将住持印信交付给第三任住持明吉和尚。
蒲种普门善导寺第三任住持明吉法师晋山大典,由蒲种金銮区州议员黄思汉及叶国荣市议员见证,出席这项殊胜典礼的尚有佛教界护法大德领袖、蒲种普门善导寺、马佛总雪隆分会、八打灵观音亭护法信众及欣闻殊胜因缘而至的大众济济一堂。
蒲种普门善导寺于1988年由如空法师开山创寺,如空法师英年示无常圆寂后,2001年由明觉法师接任住持至今。
在居士大德们的护持下,该寺于2012年重建后,更积极举办佛学课程、诵经共修、八关斋戒、花车游行、佛曲班,以及孝亲报恩法会等佛教活动,让大众接触佛法。此外,本寺也推动了许多慈善救济的活动,包括探访老人院孤儿院、捐血运动、赠医施药等等活动,提高社会福祉,利益社会大众。
明觉方丈于传位后讲述当初接任后,为普门善导寺申办合法证明书及把原本为木板屋的寺院重建的不易过程,由于顾及健康关系,请同门师兄弟明吉法师共同继续担当该寺的弘法利生志业。
新任住持明吉法师感恩明觉方丈十多年来为普门善导寺所付出的努力,寺内的护法居士在明觉方丈带领下所做出的贡献及成绩是受到社会的肯定及认同的,承诺尽己所能学习及秉持前两任住持的精神理念,为佛教及众生,尽一分心力,把佛教发扬光大,让众生同沾法喜。