2018活动报道

“素心禅食”交流会

By August 18, 2018May 24th, 2019No Comments

“素心禅食”交流会户外参学每次都有惊喜,参与的学员于结束后都很开心的问下次是几时?在哪里?
我们希望大家真的有所学习并实实在在落实,如观音世界创办人明吉法师所说,推行“素心禅食”是从保护地球、爱护生命、守护健康为出发点,唤醒大家关注地球气温持续升高,我们活在地球上的所有生命将面临的危机。
师父说急救地球不能等,还有急救礼仪和急救孝悌不能等,急救人心更不能等,所以我们观音世界全体都分别扛起推行慈悲持素救地球、慈悲礼仪建设会、慈悲孝悌圆家庭、慈悲法门净身心。
素心禅食交流会为慈悲持素救地球的一环,我们希望带领大家从留意自己生活习惯,减低损坏大环境的行为,从多吃素来保护地球、爱护自己和其他生命、自己和他人都能够获得健康。
而这次观音世界与著味蔬食养生坊联合呈现给大家的是,每天摄取五种颜色的食材,素食可以吃得营养很均衡。
营养食疗师符芳莉讲说,我们的情绪提醒我们欠缺相关的什么元素,比如天天埋怨这些恨那些,加上口内有溃疡、喉咙痛,失声,可能需要多摄取味道甘甜的黄色食物,如:黄豆、南瓜、番薯、胚芽米、燕麦、五谷根茎类、黄甜椒,而五行学来说,黄色是属土。
时常埋怨的习性,日久成恨的话,也会伤害“心”,其实黄色的食物是保护脾胃,其他如:青色的食物护肝,黑色保护肾,红色护心补血,白色护肺清肠,每天都能够完整地吃到五种颜色,五种味道,多种形状的食物,维护个人健康,却发挥净化整个大环境,因为素食而社会少了很多怨气多了祥和安康。