2017活动报道

百孝书法展

By December 8, 2017March 8th, 2019No Comments

2017 百孝书法展

“孝”道流传至今,有人认为迂腐不实际,但是道德是为人的根本,处在传统与现代生活,大家都处在价值观念的十字路口。

中华品德教育推广协会理事长明毓法师于主讲《孝亲报恩》时说到,现代的”孝子”讲的是“孝顺孩子”的父母,在现代的伦理上来说是互相尊重,父母慈爱子女,子女孝敬父母。

百孝书画展”于今天开幕后开始三天的展出与活动。

座上嘉宾包括来自台湾中华品德教育推广协会的六位法师和多位居士义工、本地著名书法前辈夏振基老师、书法艺术工作者陈宝文居士、马来西亚中学华文教师联谊会主席曾俊萍老师、八打灵观音亭常住法师、八打灵观音亭福利基金代表沈淑姗居士、八打灵观音亭护法团团长谢安衡居士、观音世界檀讲师曾台贵居士、八打灵观音亭护法志工济济一堂。

书法展所得将分捐给吴大仁书法纪念馆筹募基金、八打灵观音亭、观音世界基金会及台湾中华品德教育推广协会。

于此同时在这三天里,中华品德教育推广协会理事长明毓法师于开幕后紧接主讲“尽孝报恩”;传慧法师将于星期日(10/12)下午两点主持“孝道工作坊”,欢迎大家报名参加。

观音世界创办人明吉法师有感于现代家庭亲情日渐疏离,积极推行孝悌圆家庭,而于2011年举办“圆一个家”短片比赛,至今也办过不少亲子活动,法师于开幕典礼前致词时表示非常欢喜能和中华品德教育推广协会一起举办这项意义深长的孝道活动。

希望能带给大家进一步了解孝道,并且让大家学以致用,使到自己的家庭充满幸福快乐。

明吉法师特此感谢明毓法师、心慧法师、传慧法师、照果法师、自定法师、慧谛法师、林家妡居士以及来自台湾和本地的中华道德教育推广协会的志工,为我们带来这么精彩及有意义的书法展、讲座和工作坊,让大家受益良多。

明吉法师也代表八打灵观音亭和观音世界祝福大家身体和安,家庭和乐,事业和顺;同时,也祈请佛菩萨加持,让我们社会和靖,种族和谐,国家富强,世界和谐。

“孝道工作坊”

“孝道工作坊” 透过与父母结合、忏悔、和解的活动,让大家深刻体会父母的恩德。

一些参与者分享他们父母在世时,没有好好尽孝,抱着愧疚至今无法释怀。

来自台湾中华品德教育推广协会的传慧法师从《佛说父母恩重难报经》里的“十偈颂”解说妈妈从怀胎、生产、照顾宝宝,忘记身心劳累,为人父母若有一百岁,还会担忧八十岁的孩儿。这种骨肉之情是人之常情,而子女却因求学或生活离开他们的身边,法师劝大家把父母放在心上,自然会流露敬爱父母的行为。

传慧法师邀请在这个月生日的参与者向父母敬茶,在法师引导下场面感人。