2017活动报道

《谈心72篇》导读会 – Straits Quay Convention Center

By December 4, 2017March 8th, 2019No Comments

《谈心72篇》导读会 – Straits Quay Convention Center

您对《心经》有什么印象?

有人说《心经》很玄,很深奥!

有人认为《心经》不能停留在读诵,更重要的是体悟其中的精神。

观音世界基金会创办人明吉法师从过去10年推动“全国抄心经护国息灾”活动后,为了让大众深入领悟《心经》内涵真实义,更积极地以多管道宣扬《心经》,其中出版《谈心72篇》是更广地希望通过文字与大众结法缘。

12月3日星期日下午1点,明吉法师莅临槟城SQCC大众书局书展现身说法,主要从《谈心72篇》这本书里的篇章讲解《心经》。

《谈心72篇》书名其中的“心”指的是《心经》,而“72篇”除了说明篇数,同时也取其“篇”的谐音“变”,表示空性是缘起性空、无我、无常变化的意思。

内容以四大篇章编排,即“散文篇”、“故事篇”、“理论篇”以及“经文篇”,涵盖了轻松阅读、理论学习以及《心经》各汉译本原文,可以让初入门者容易吸收《心经》的知识、进阶读者可以温故知新,思维及修持《心经》的内涵。