2017活动报道

圆光百年福慧之旅

By November 6, 2017March 8th, 2019No Comments

“圆光百年福慧之旅”

“圆光百年福慧之旅”终于来到主题目的了。

圆光禅寺位于桃园市中坜区,为庆祝开山100周年,举办多项纪念庆典活动,包括圆光百年历史与照片展,在寺外的稻田上与市政府搭配的花彩节,这些节目团员们提早一天去参观了。

当天的庆典主要有植树仪式,由如悟长老与现任住持性尚法师一起栽植,出席的长官嘉宾包括前国民党主席吴伯雄、市长、佛教界长老、圆光历届学僧、护法居士一起见证这下一个百年的印记。

明吉师父亦于会上代表致词。

团员被招待在居士接待处通过视频观看场面仪式及用餐。

虽然不是在挂颱风,但是如导游告诉我们桃源这里的风很大,我们的团员这几天体验风的力度,坐在这临时棚里,没人坐的椅子被吹得离开桌子,帳布、外面的树与风拉扯的景象,如果在马来西亚,可能整个帐篷早就飞走了。

如明吉师父昨天开示大家随遇而安,早上也开示大家要有四广的心–
1.广结善缘
2.广学多闻
3.广修圣财
4.广种福田

团员听说在圆光请购任何文物,一点一滴都在支助僧教育,大家都乐于供养寺院、捐献建设,希望圆光文化馆早日建成,发挥更大的教育功能,团员们在广种福田成就别人同时自己在广修圣财。