2017活动报道

《e南洋商报》“Go! Go! Green Run for Earth 救地球,跑吧!” 唤醒节能减碳醒觉

By March 30, 2017March 8th, 2019No Comments

《e南洋商报》“Go! Go! Green Run for Earth 救地球,跑吧!” 唤醒节能减碳醒觉

观音世界基金会为配合 4 月世界地球日,将举办其年度大型活动 “Go!Go!Green Run for Earth 救地球,跑吧!”。

观音世界基金会创办人明吉法师表示,举办该活动的宗旨是提倡保护地球、爱护生命、守护健康,目的是要唤醒人们节能减碳的醒觉。

明吉法师认为 “保护地球” 是要让人们知道,只要改变生活中的一些习惯。如减少使用交通工具,以步行或骑脚车,可达到为地球降温的效果;“爱护生命”,是希望人们可以通过当天的一些宣传工作,改变饮食习惯,成为素食者;至于 “守护健康”,是希望人们多运动,让身体处于最佳状态,因运动是健康生活中不可缺少的一环。但很多时候,现代人往往因为惰性而忽略运动,所希望通过这平台,激起人们对运动的渴望和兴趣。

“Go!Go!Green Run for Earth 救地球,跑吧!” 将在 4 月 16 日(星期日)在八打灵再也的 Padang Timur 举办,全程 6 公里,适合一家大小参与。

适合一家人参与

明吉法师说:“这是个适合男女老少,以及一家人参加的活动,为吸引人们携幼扶老来参加,我们将全程 6 公里的路段设计得像属于家庭式的休闲活动。我们还在现场预备迷你展览,推广素食文化以及环保意识。”

主办单位表示该活动现已经接受报名,由于这是以公益为出发点,报名费只是 30 令吉,另团体报名还有特别优惠。报名者可获得 1 件大会 T 恤、运动毛巾、运动背包、早餐券。值得一提的是,主办单当天还特设幸运抽奖环节,让参赛者欢乐而归。

观音世界基金会已第七年筹办持素环保救地球活动,2016 年的《救地球,跑吧!》活动上,明吉法师带领 1500 人起跑。

欲知详情可上网查询 http://www.guanyinworld.net
网上报名:https://goo.gl/IWbSHh
电邮:guanyinworld@gmail.com
联络电话:03-7781 8161 、016-774 8161
或浏览面子书 go go green 2017 – “run for earth”