2017活动报道

新年新愿 108 大明咒祈福会

By January 1, 2017March 8th, 2019No Comments

八打灵观音亭举办 “丙申年岁末光明普照祈福法会”

“新年新愿 108 六字大明咒祈福会” 是八打灵观音亭多年来的定期活动。明吉法师希望大众在新一年第一天的活动带给大家展开一个有品质的一年。

简单的一句观音心咒,随时随处都用得上,相信当天参与的大众都感受到这份法喜。没有什么东西会比充满法喜的人生更有价值。

带着古佛圣号与观音心咒,展开每一天的生活,那是来自观世音菩萨慈悲的呼唤,让心安住在无上的法乐中。

2017 年第一天,八打灵观音亭卧佛殿坐無虚席,朗朗经咒声发自佛子、佛友与信众心里,明吉法师给出席的大众洒净祝福,祈愿新的一年风调雨顺,平安健康,家庭和乐,世界和谐。

明吉法师给大众开示说:来到一年之终,大家忙着赶过年,忙着打扫家里,扫尘除垢,希望障碍快快过去,迎接一切美好到来。

如佛陀有一位弟子周利盘陀,一边扫地一边念 “扫地扫心地”,至一天体悟空性的智慧。

很多人熟悉的《心经》,内容佛陀所教导的般若智慧。师父鼓励大家每天念《心经》,尤其很多人都说很忙,《心经》精简,每天依照《光明普照随身妙法》作朝暮课诵,慢慢体会学习,从中得到快乐人生的真义。