2016活动报道

八打灵观音亭《中秋联欢会》

By September 20, 2016March 8th, 2019No Comments

月亮依然温柔地散发光芒,即使没有几个人有兴趣欣赏它。

中秋节也不能只专注在买月饼送礼,八打灵观音亭趁着这个送礼的佳节,举办 “中秋联欢会”。会上有佛曲班呈现 3 首歌曲、丘昂玉老师弹奏钢琴曲、凌巧恩与巧慧姐妹个别舞剑和表演长拳,节目是越来越重头,接着是明吉法师以一首佛曲 “感恩”,劝勉大家要感恩三宝,感恩所有人和一切因缘。

由于明吉法师有感于社会失序现象令人心难安,推动 “慈悲礼仪建社会”,以 “有礼真好” 活动让大家注重以礼相待。现场邀请出席的佛友参与《有礼真好》情境示范,提示大家记得说谢谢,有礼问候,尊重长辈等。

儿时邻里友伴一大群人一起提灯笼游街的乐趣,在今天的环境来说又有一些难处,但是八打灵观音亭的佛友老老少小都参与了,提着灯笼在附近走了一圈,至少还被月光沐浴了一身。

原本在户外赏月品茗吃月饼的安排,又因 “Zika” 蚊症的威胁,惟有回到卧佛殿玩有奖游戏,大家的热烈参与,使卧佛殿增添了不少欢笑声。

最后在明吉法师带领回向后,才尽兴地道晚安。