2016活动报道

《第十届全国抄心经护国息灾活动》柔佛士乃镇

By September 3, 2016March 8th, 2019No Comments

第十届全国抄心经护国息灾活动》柔佛士乃镇。

柔佛士乃镇是一片宝地。这句话充分表达了对自己的家园的热爱。这是彭彪局紳在 “第十届全国抄心经护国息灾” 活动上对明吉法师所说。

这项活动开始前邀请了当地的二十四节令鼓、舞狮、舞龙呈献了精彩的表演,从这些年轻人表演时的专注与互相协作的精神,流动着人本文化内涵的传承。

握毛笔沾墨细心一笔一划写,在今天紧张粗躁的生活步调,对一些人来说显得有些困难。

明吉法师在致词时说到推动抄心经活动的宗旨为弘扬慈悲精神,祈求国泰民安,共建和谐社会,希望透过写《心经》净化人心,增长我们的福德智慧,提升生命的品质。

从抄写中慢慢领会《心经》的般若智慧。这是一场充满文化气息的一天,活动前四位文化界嘉宾现场挥毫,各写出 “十年一心、万众一经、同愿同行、福慧圆满” 赠予承办单位冠群企业。