2016活动报道

GO! GO! 绿 救地球,跑吧!完满举行

By April 18, 2016March 8th, 2019No Comments

观音世界举办,八打灵市议会协办 “GO!GO!绿 救地球,跑吧!” 于 4 月 17 日完满举行。

观音世界创办人明吉法师于致词时提及,近来国内气候响起了高温的警钟,连续多次高达摄氏 35 度以上的热天,甚至出现接近摄氏 40 度的热浪。盛产稻米的吉打和玻璃市两州,因为这种干旱气候,而导致田地干裂,江湖枯竭的现象。

根据联合国的资料显示,地球升温幅度已达每年摄氏 1 度的危机。去年更是人类有温度记录以来,最炎热的一年。如果情况持续恶化,干旱、洪水、热浪、风暴等极端天气会越来越常见;冰川溶解以致海水上升将会吞没众多地势低洼的岛国与滨海地带,各种传染疾病也会蔓延到更广大的地区。由此可见环保的工作不容延缓,拯救地球的行动更是人人有责。

八打灵再也南区国会议员许来贤受邀出席致词及主持开跑仪式,他也与八打灵再也市议员李学森、拿督林来和、拿督纪良融、拿督孙崇强及明吉法师一起走完全程 5.5 路程。

“GO!GO!绿 救地球” 是观音世界四大关怀之 “慈悲持素救地球” 运动的其中一项活动,定于每年 4 月配合世界地球日而举行。秉持 “保护地球、爱护生命、守护健康” 的宗旨,这项活动吸引了 1 千 500 人报名参加,很多是一家大小;一些是朋友约了集体参加,大家抱着为环保的意义而来,对于年轻充满活力的朋友 20 分钟就回到起点,其他慢慢悠闲地走,也比预计的时间提早完成路程。

主办单位于路途上设有饮水站,也有义工给与打气及指示方向,使参加者倍感温馨。回到起点还有早餐招待,现场也设有素食摊位,这是因为明吉法师认为生活离不开三餐,而现代文明病都与过度肉食有关,同时畜牧业亦是严重污染环境的其中一项工业。

因此,观音世界鼓励大家以吃素环保、以持素修心、以持素养生、以持素护生。 活动的压轴高潮是幸运抽奖环节。

参加者被台上的养生礼篮、环保餐具、GO!GO!GREEN 素食馆优惠餐券及 2 辆折叠式脚车,总共 43 份奖品吸引得越来越兴奋。除了幸运抽奖,所有参加者都有一个背包、一条毛巾、T-shirt、免费早餐还有 GO!GO!GREEN 素食馆送出的折扣券。