2016活动报道

新春金猴献岁孝亲团圆

By February 27, 2016March 8th, 2019No Comments

士乃镇观音亭为发扬敬老尊贤的精神与发扬孝道美德,趁新春佳节举办 “新春金猴献岁孝亲团圆,敬老尊贤慈善素宴”。

住持明吉法师于致词时提到,开山和尚明和法师和已故真莲法师开创士乃镇观音亭的目的是把珍贵的佛法介绍给大众,让大家能有机会接触到离苦得乐得佛法,同时也是把观音菩萨慈悲救济的精神及利益带给士乃镇的居民,希望让大家能同沾法益。

明吉法师感慨地说到:“自接任住持的职位后,也一直在想要如何把士乃观音亭办好,使大众能领受到佛法的好处,使到人们可以塑造自己幸福美满的人生。然而,经营佛教事业,并非个人的能力可以完成的,而是须要同参道友、护法信众,以及社会贤达一起同策同力,方可圆满成就。”

因此,师父邀请大家一起参与四大关怀的工作,这包括了 “慈悲法门净身心”、“慈悲孝悌圆家庭”、“慈悲礼仪建设会”、“慈悲持素救地球”,也就是说包括了文化教育、环保、礼仪以及心灵修持等范围。

今天举办的素宴正是我们推广的 “慈悲持素救地球” 的一个重要活动。众所周知,畜牧业是破坏森林、造成温室效应的重要原因,而持素不但可以减少森林被开发成牧场,同时也可以减少杀业,这对于环保以及减少世间的战乱纠纷可以说是有很大的帮助。因此,明吉时常鼓励大家,如果不能吃长素,也要尽量常吃素。

明吉法师也在会上提点出席者,当台上嘉宾在致词时,台下所有人应该安静聆听,这是对人尊重的礼仪,现在师父正在台上说话,台下也在说,你们的声音比师父的声音还大,那怎能吸收到法益呢,也使到那些要听的人听不到。

素宴筵开 70 桌,主礼嘉宾为彭彪太平局绅,他也在会上挥毫拍卖为士乃观音亭募款。附近安老院老人也受邀出席。