2016活动报道

2016 新年新愿 108 大明咒祈福会

By January 1, 2016March 8th, 2019No Comments

年关将近,报章头版显眼地报道 1 月开始物品车资涨价的新闻,看得人心惊胆颤。百物腾贵,市道不景,钱越来越小,惟有缩紧腰带减少食量,这是经济低靡时,一般人民只能够这般安忍度日,祈望政客兑现不实的承诺?大家心知肚明很难。

明吉法师今日向媒体拜年时表示,苦日子会成为过去,在这个时候千万要保持正面思维,安忍之外,重要的是心不受外在负面现象所影响。

正所谓:山不转路转,路不转人转,人不转心转,心念一转,便豁然开朗。

佛陀告诉我们的苦的现象,是要我们正面积极地看待苦,了知原因,依着方法,如八正道指明:
1. 正见,建立正确的见解
2. 正思维
3. 正语
4. 正业,注意自己的行为,不要再累积不好的业果
5. 正命,正确地利用这期生命累积福德
6. 正精进,正确地勤修戒定慧学
7. 正念,时时思维实行戒定慧,以达成正确的心念
8. 正定,时时收摄散乱的心,身心寂静,有定则生慧。

安然守住那颗心,久了就有定力,相信日久有功,这就是智慧。

欢迎 1 月 1 日早上 8 点半来八打灵观音亭参加 “108 六字大明咒祈福会”,一句咒语念几个小时,要求自己心不散乱,藉此锻炼心力,慢慢就能够逍遥自在。