佛法开示

龙年挥春 “勤修善业” 缘起

By January 18, 2012March 7th, 2019No Comments

今年的挥春 “勤修善业” 四个字,缘起于2004年起我们提出作为大众学习与修行方向与指南的一系列法语的延续。

从 “福由心生”、“善言好运”、“善行积福”、“福慧具足”、“广修圣财”、“耕耘心田”、“广播善苗”、“同愿同行” 到今年的 “勤修善业”,都是用心良苦、小心铺设以让大众迈向菩提大道的阶梯。

只要能够自净其意,老实落实修学,对个人生命、身心和人格,都会有很大的助益。

这是一条可以让我们这一生迈向幸福与吉祥人生的阶梯,得失不是问题,重要的是大家有没有意愿按部就班努力前行,不断攀越另一个新的高点。

在新春伊始的未来,天天勤修善业,时时广播善苗,人人同愿同行。

那么,我们将会发现,处处都是人间净土。

在这新的一年,希望大家各自努力 “勤修善业”,共同把善的种子传播到世间的每一个角落。

只要让善的力量滋长茁壮,世人就有能力共同克服任何挑战,世界也一定会改变。