佛法开示

佛教寺院管理四要

By May 1, 2011March 7th, 2019No Comments

有些佛教寺院经多代经营历数百年依然继续住持正法,但却有更多的道场依靠某一代高僧的苦心经营而法务鼎盛但当高僧离开或往生后道场也随着在短短一二十年内没落。

究其因,通常是后人在管理上出了问题。要确保前人的心血不致白费,先辈高僧的精神面貌能透过道场的永续而发扬光大,有四个条件是必要的:

寺院要道风

正信的佛教道场除了为信众们提供精神慰籍的功能外,最终的目的是要成为一个让佛教徒们来修行、来求法的场所,以达到弘扬佛法的目的。因此寺院必定要建立一种宗教氛围来摄受每位到来的信众,使他生起坚固学佛的信念,这种氛围就是道风。不同的道场会以不同的方式培养其道风,有些或较侧重于念佛诵经、或禅修、或弘法、或慈善、或教育、或主修某一法门;然不论侧重哪一个项目,大乘佛教寺院的道风都必须以佛教的正知正见为宗,以度人学习菩萨道精神为本。此外,作为一宗教场所,佛教寺院若要培养及巩固其道风,则早晚课诵必不可懈。

制度要健全

道场必须建立一套简单却完整的管理制度,而这制度必须如理如法以及符合六和敬的精神。现代寺院的管理必须建立组织章程作为依据,其要点包括为道场设立一个明确及透明的最高决策层,管理的方针,人事的编制,事权的统一,产权的处置,出家及在家众各自的岗位及权限,以至住持法师的接替机制等。制度一旦建立,就必须受道场全体大众尊重,由住持到志工都必须依照制度行事。

财务要透明

佛教道场的经济来源主要靠十方布施,是善信们的福田所在,因此每分每毫都必须严谨对待。寺院的财务必须要有一健全的执行及监管系统,账务更必须透明化。寺院的管理层必须让执行财务的职员明了,除了自身必须廉正之外还需有坚守岗位的勇气,遇到任何与寺院的财务程序相悖的收支项目,纵使是由寺院里最有权力的人员所要求办理,也不可违例执行。寺院的物资及产业属权,必须要有组织章程,任何寺产若以个人名义登记,就必须设立信托文件注明托管人之代表性质。

组织要德能

僧团在原始佛教时已经采用民主的 “会议办事” 制度,所以正信道场的组织也必须遵循合议制度而不应由宗长或住持个人掌握全部支配权,应把寺院最终决策权交给一个理事会或僧众委员会。在人事挑选方面,要尽可能量材而用,让工作人员能发挥所长,不可以把道场的职务当作人情去交给没有能力的人。然而若不能获得才德兼备的人选时,则应以德行为主要考量。盖因寺院乃一宗教场所,而佛教本身又是以持戒为重心的宗教,代表寺院的人们自然必须对道德操守无比坚持方能成为信众们的楷模,以及反映出寺院对道德价值的注重。

一直以来,由于出家人多把精神投注在参禅办道或深入经藏或弘扬佛法方面,忽略了培养僧材于寺院行政工作的领导能力,导致有些寺院过分依赖在家众管理经营终而衍生出许多不如法的问题,甚至导致财务纠纷产权诉讼。

这对整个佛教界来说,其实是个可以避免的悲哀。要让佛教寺院能够安稳的担当起护持正法久住的责任,我们不可不重视以上四点。