佛法开示

八打灵观音亭当家卫塞节致词

By June 1, 2010March 7th, 2019No Comments

大家卫塞节好!

今天是佛陀诞生、成道与涅磐三期共庆的重大日子,佛教界及信众们隆重庆祝卫塞节,就是为了表示感恩佛陀的伟大教导和指引,让人的生命有一个超越生死烦恼的解脱途径,而得到大自在的修行成就。

这对娑婆世界的有情众生,可以说是非常难能可贵的机遇和因缘。佛法难闻今已闻,人身难得今已得,这是很大的福德因缘。

希望观音亭广大护法信众,能够一如既往的本着正知正见、如法依法的愿心来护持正信佛教的发展,以及不忘净化自己,精进修行,不断提升生命的素质,有朝一日才能见到自己光辉的佛性!

作为传承佛法的僧众与护持佛教的信众,依法如法才不会颠倒。

没有佛陀哪有三宝? 没有三宝哪有佛教?没有佛教哪有寺院?没有寺院哪有四众?没有四众哪来十方?没有十方哪来建设?

各方面的条件具足了才能相辅相成来维续成就如来家业,而每一个具足的因缘都必须是如法和清净无垢的,否则,就会为寺院道场带来无可估计的破坏和伤害。

维护正信、如法护教有四要,就是:正知正见、如法传承、实践正信和维护正法。依这四要法则,才可以维护寺院道场的清净和稳健的发展。

同时,也借此隆重庄严的佛陀日,重申今年提出的四大方针,即

1. 回归正信佛教

2. 重视人文道德

3. 建设礼仪社会

4. 共建人间净土

希望我们观音亭的十方护法信众,能够致力落实这四大方针,以作为秉承师公圆寂十周年及观音亭建寺五十五周年及福利基金成立三十八周年的最具意义的一份礼物和心意。

最后,谨祝大家卫塞节快乐吉祥,谢谢!