观音世界文化展缘起
– 观音世界创办人明吉法师

《妙法莲华经–观世音菩萨普门品》中描述无论遭遇危难或面对任何身心苦厄恐惧,只要一心称念观世音菩萨名号,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。

这是观世音菩萨大慈大悲的一面,然而经典中还透露观世音菩萨应以何身得度者,即以何身而为说法的般若行持。

观世音菩萨发愿满足所有人的心愿,在《般若波罗蜜多心经》里也告诉我们解脱苦恼,得毕竟大乐自在的智慧。

其他与观世音菩萨相关的经典如:《大佛顶首楞严经—观世音菩萨耳根圆通章》、《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经—大士神光》、《佛说十一面神咒经》、《悲华经诸菩萨本授记经》、《地藏菩萨本愿经—见闻利益品》、《观世音菩萨授记经》、《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》等,记载了观世音菩萨的大慈悲心、如何修行成道的法门、佛陀请他向弟子说法的详情。

经典上说观世音菩萨于过去无量劫中,早已究竟成佛,名号为“正法明如来”。由于有着大悲愿力,为了安乐一切众生,成就一切众生的道业,示现为菩萨。

际此国际间的纷争、社会纷扰不靖、家庭关系不和睦造成悲剧的新闻时有所闻,这一切都与人们没有正确信仰,内心空虚,不知人生真正方向意义有莫大关系。

观音世界举办“观音世界文化展”的缘起是实践“弘扬慈悲精神,共建和谐世界”的理念,透过观音文化,宣扬观世音菩萨的慈悲与智慧,希望大众能从信仰观世音菩萨,仗着菩萨的大慈悲愿力,相信自己也能学观世音菩萨那样修持,自己受益之外也能像观世音菩萨那样利益一切众生,福慧双修做一尊人间观音。

寻找33位有缘人
供养三十三尊观世音菩萨圣像

一尊尊庄重典雅、神圣清净、慈祥亲切的圣像,体现着佛教慈悲度化一切众生、福祐生灵的智慧与方便,寄托着信众们对美好未来的憧憬和对幸福人生的愿望,净化润泽着人们的心灵,消除恐惧与不安,观世音菩萨具有深入人心的无比魅力。

佛教经典中多处记载,透过雕塑艺术传播弘扬佛教,如法地设立圣像,带领大众恭敬供养、礼拜、赞叹、忆念佛菩萨大慈大悲的精神,自利利人,功德殊胜。

“布施供养,得无量福,常在人天,受胜妙乐。若能回向法界,是人福利,不可为喻。”诚邀各界大众供养佛菩萨圣像,藉此一起为净化人心,安定社会付出力量。

三十三相观音圣像包含:杨柳观音、龙头观音、持经观音、圆光观音、游戏观音、白衣观音、莲卧观音、泷见观音、施药观音、鱼篮观音、德王观音、水月观音、一叶观音、青颈观音、威德观音、延命观音、众宝观音、岩户观音、能静观音、阿耨观音、阿摩提观音、叶衣观音、琉璃观音、多罗观音、蛤蜊观音、六十观音、普悲观音、马郎妇观音、合掌观音、一如观音、不二观音、持莲观音、洒水观音。

每一尊都因随顺众生需要而化现,蕴含着人世间历经几许忧悲苦恼后得到救度因缘,启迪人心的故事。

    • 供养“三十三观音圣像”的捐献金为每份1万令吉。
    • 此三十三相观世音菩萨圣像将供奉在观音世界中心,供养者芳名将记录于观音世界功德主牌匾。
    • 供养者将受邀于“观音世界文化展”开幕祈福会上参与献灯。

有意供养“三十三相观世音菩萨圣像”的有缘人,欢迎拨电观音世界 03-77818161 / 016-7748161 / 012-3943068 询问或捐献。

认购固本

我们推出了固本义卖,款项筹给观音世界基金会。一本固本内有10张,每张价值RM 10,每本固本总价值为RM 100。

希望您慷慨地认购固本,以支持观音世界基金会。期待您的捐助,功德无量!

索票处

1. 观音世界基金会 Guanyin World Foundation
No: 6, Lorong 4/49D, 46050 Petaling Jaya, Selangor.

Google Maps | Waze

2. 马佛总雪隆分会 Wisma Buddhist
113, 3 1/4 Miles, Jalan klang lama, 58000 Kuala Lumpur, Malaysia.

Google Maps | Waze

3. 吉隆坡紫藤茶坊 Purple Cane
Lot L1-01, 1st Floor, Shaw Parade,, Changkat Thambi Dollah, Off Jalan Pudu, 55100 Changkat Thambi Dollah, Federal Territory of Kuala Lumpur.

Google Maps | Waze

认购固本

欢迎大众踊跃认购固本,请拨电观音世界 03-77818161 / 016-7748161 / 012-3943068 了解详情

活动详情

展览

三十三尊观音圣象,《认识观世音菩萨》资讯展

义卖

观音塑像,供佛用品,文房四宝,保健素食,修行书籍,艺术精品

节目

光明普照祈福会,书法家现场,挥毫,卵石上写心经,人间观音讲座会

活动

礼佛示范,供佛花艺指导,亲子花艺创作比赛,集体现场抄写《心经》

每日节目

1

光明普照祈福会

负责/主持人 : 法师
11.00am-11.30am
2

现场示范书法作品

负责/主持人 : 曾昭智
11.30am-12.30pm
3

卵石上写心经

负责/主持人 : 黄婉媇
02.00pm-03.00pm
4

供佛花艺教学

负责/主持人 : 王梅丽
03.00pm-04.00pm
5

午间祝福

负责/主持人 : 法师/志工
05.00pm-05.30pm
6

佛门礼仪示范,抄心经

负责/主持人 : 法师/志工
11.30am-09.00pm

心灵殿堂

文化展里有个模拟小佛堂,每天早上11点,欢迎大众来模拟佛堂,参与我们早课祈福,以及下午5点午间祝福明吉法师心灵点心学习佛门礼仪。

文化展产品介绍

所有产品皆可在义卖会当天以固本交易,您的任何请购将护持观音世界弘扬慈悲精神,为共建和谐世界付出力量,您的付出将使世界越来越美好!
欢迎大众踊跃认购固本,请拨电观音世界 03-77818161 / 016-7748161 / 012-3943068 了解详情。

电子邮件

event@guanyinworld.org

关注FB专页,获取更多最新资讯

https://www.facebook.com/guanyinworld/

观音法门入门课诵手册

希望大家能从中获得法喜的修行经验,在成佛之道上精进向前。